top of page

Dan los Tuzos golpe de autoridad a los AlacranesLa UAZ se mantiene en la pelea por la cima del grup

redacción

El carácter y buen manejo de partido permitió que los Tuzos de la Universidad Autónoma

de Zacatecas (UAZ) derrotaran 2-1 a los Alacranes de Durango, en un cotejo en donde la

pelota se peleó en cada palmo del terreno de juego.

La disputa de la fecha 18 de la Temporada 2021-2022 de la Tercera División Profesional

(TDP) del futbol nacional tuvo como sede el Estadio Universitario de Zacatecas, ahí Edgar

Martínez remató un centro raso proveniente de la derecha para colocar el 1-0 parcial a favor

de los Tuzos al minuto 22 de la contienda.

El control del ritmo de partido se inclinó para los zacatecanos, sin embargo, recibieron un

gol de vestidor al minuto 1 de la segunda mitad, Diego Aguirre cabeceó el balón al ingresar

al área chica y decretó la igualada de 1 por 1.

Los Alacranes no cambiaron su estrategia defensiva a pesar de conseguir el empate y eso lo

pagaron caro al minuto 67 de tiempo corrido, cuando Guillermo Raudales metió zurdazo

que se anidó en el ángulo inferior izquierdo de la portería de Durango, por lo que el

tanteador cambio a 2-1 con ventaja de la UAZ.

La pizarra ya no se movió y el triunfo le permite a la UAZ continuar en la pelea por la cima

del sector XI de la Liga TDP, ya que llegó a 35 unidades, producto de 10 triunfos, tres

empates, dos puntos extra y un descalabro. El líder del grupo es el Atlético Leonés,

escuadra que suma 36 puntos, después de golear 11-0 en calidad de visitante al León GEN